Заявление IBBY России

Уважаемые коллеги!

Мы, IBBY Россия, благодарим Исполнительный комитет IBBY за их официальное заявление и за поддержку обеих наших секций, украинской и российской. Нам больно, что мы оказались в ситуации, ставшей поводом для конфронтации и внутри нашей международной организации.

Построение диалога и продвижение взаимопонимания и толерантности через детские книги лежит в основе существования Международного совета по детской книге, и мы верим, что только если мы объединимся во имя созидания, просвещения и мира, у нас есть шанс изменить ситуацию. Мы благодарим членов Исполнительного комитета и Секретариат за призыв к сотрудничеству ради будущего наших детей.

На протяжении многих лет российская секция IBBY прилагала все усилия, чтобы строить мосты, а не стены между Россией и другими странами в сфере культуры. Наша работа ведется в гуманитарной сфере, и продолжая созидать, а не разрушать, пытаясь найти пути мирного диалога наперекор политике агрессии и насилия, мы даем нашим детям шанс построить другое будущее, научиться говорить на языке мира и взаимного уважения. Как секция IBBY мы в ответе за то, чтобы продолжать выполнять миссию Международного совета, как делали это всегда.

Дети не должны подвергаться опасности из-за действий взрослых, это прописная истина. Все, что создается для детей, включая детские книги, всегда должно быть под знаменем добра и здравомыслия. Йелла Лепман создала эту организацию, чтобы объединить и примирить мир. Сейчас наша задача остается прежней — объединять людей, оберегать детей, нести знания через книги и чтение.

Мы просим всех, кто так или иначе имеет отношение к детской книге, оставаться верными идее поддержания диалога между теми, кто разделяет общие ценности и кто хочет лучшего для будущего человечества.

Мы выступаем за восстановление мира, мы категорически против любых военных конфликтов!

IBBY России (патронируется Ассоциацией «Растим читателя»)

 

 

 

 

Background Image

Header Color

:

Content Color

: